注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ch61815的博客

 
 
 

日志

 
 

初二家长会发言稿提纲  

2017-07-02 12:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初二家长会发言稿提纲.
                        
  一、了解自己的孩子:“知子莫若父”。生理、心理发展的敏感期。好奇心、独立性、情感脆弱,易冲动,后果意识能力差,逆反心理强。很自信,但是非观念较模糊,自控自制能力还够强,极需引导。
  二、强化家庭教育意识,提高家庭教育质量
  “辛苦初中三年,享福三十年”
  1)、每个成功的孩子背后都有一个成功的家长;
  2)、学校教育不是万能的,成功的家庭教育才是一本万利的。
      教子吃苦,教子成材,才是真正的父母之爱。
  3)、管好自己的腰包,“再富不能先富孩子,再甜也要先苦孩子”。穷人的孩子早当家。学习是苦根上结出来的甜果。
  4)、不会生活就不会学习,没有好的生活习惯,学习习惯就不会有好的学习成绩,请家长从小处着手,引导孩子养成习惯:
  A、时间观念    B、劳动观念   C、感激感恩意识
  D、责任感E家长帮助督促孩子订立学习目标和计划。
  5)、给孩子一点自尊、自信和自我空间,不做保姆和警察。因为好孩子是夸出来的,坏孩子是骂出来的。
  6)、与孩子勤沟通,和老师多联系,家校合作,共促进步。
  7)、创造和睦的家庭环境,注意家庭教育的一致性(父母要一个鼻孔出气),树立家长的威信,做孩子的朋友和贴心人。
  8)、家庭教育内容生活化,教育方式情感化,多样化,浇树浇根,教人教心。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018