注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ch61815的博客

 
 
 

日志

 
 

国防征文4  

2015-01-06 15:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“维护海洋权益,共建强大国防”主题征文

 

    

 

——会同县林城镇中学258 :张琼

 

指导教师:谌雪君

 

    深秋,广袤的海,深邃浩渺,辽阔无际。

    海岸,有一幢简陋的小木屋仿佛只要海风一吹就会倒似的。旁边,站着一位满头白发的老人,老人正在看海,那是一种坚定,炽热的目光,老人额上那深浅不一样的沟壑,便是他历经岁月沧桑最好的见证。三十年了,潮涨潮落不知多少次啦,海鸟飞去飞来不知多少回啦。然而,那颗赤诚的心却永不褪色!

    曾经的他,是一名光荣的海军战士;曾经的他,执著地出没于波峰浪谷之间。老人永远也不会忘记,他年轻时穿着海军服那一幅神气的样子,老人也不会忘记,他与战友们在浪花间穿梭的那一段时光。当年,一架载人飞机发生事故,坠入这片海中。老人不顾生命危险,想也没想就跳进海中去救人。一个个获救者成功上船,而他却险些丧命差点淹死在海里。好不容易死里逃生,他却还乐呵呵地笑着:“阎王说让我多救几个人,才能去他那报到。”于是,“扑通”一声,他又跳进了海中。

如今,他老了,不能随年轻的海军战士们一起乘风破浪了。可是,老人是多么地热爱这片蓝色的海呀!于是,老人便在海岸盖了一幢简陋的小木屋,守护这片祖国的海。他便是守海老人。

    守海老人很爱很爱这片蓝色的海,好像他们以融为一体,就像鱼儿离不开水一样。老人常说:不要去说什么日本的高山,俄罗斯的森林,也不去说什么芬兰的湖泊,印度尼西亚的群岛啦,光祖国的这片海就足以让人陶醉

是啊,这片祖国三百万平方千米的海实在是太美了,美得让每一个中华儿女说起它时都为之骄傲,美得让每一个中华儿女在守护它时而宁愿为之抛头颅,洒热血。这片海有太多太多的故事:曹操看到她无限感慨,为之写下一首脍炙人口的《观沧海》;林则徐虎门销烟,维护了民族的尊严;黄海大战中,这片海不知流入了多少中国人民的血……而今天,“蛟龙号”的下水,“辽宁号”母舰的完成,无一不是这片海美得见证。

也许,你会认为,守海老人是孤独的,可是,老人有这么美丽的海相伴,又怎么会感到孤独呢?也许,对于老人而言,看到海水奔腾的景像,倾听浪花翻滚的声音,便是一种莫大的幸福。老人曾发过誓,要永远守护这片海哪怕是以一辈子作为代价。

今天,老人再次穿上了那件蓝色的海军服装,使老人看起来十分精神,那一头银白色的短发像他一样倔强地矗立在海风中。老人抬起满是皱纹的脸庞,怅望海乌群一直消失在天边,两颗眸子闪动着晶莹的泪花。他那直挺挺的身子便与这片蓝色的大海定格成了一道悲壮的风景。

海风吹过,银白色的浪花,凌厉的飞起来,在阳光的照耀下,光亮剔透,就像老人眼眶中那泪花一样晶莹。

    于是,老人去了,老人完成了他的誓言。与其说是誓言更不如说是他心愿——用一辈子来守护祖国这片美丽的海。

    时间的风霜不会洗刷一个个美好的记忆,岁月的沧桑不能黯淡一幕幕的坚守。

    逝去的海鸟又再次从天边飞回,长鸣于天际,带着凄绝的回响,回旋于无边苍穹。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018