注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ch61815的博客

 
 
 

日志

 
 

林城镇中学师生紧急避险(应急逃生)  

2012-11-05 13:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为增强我校全体师生的国防观念和人防意识,及时应对突发事件,熟悉防空警报信号,适应战时防空,平时防灾的需要,全面提高师生自救、互救及生存能力,决定结合11月1日县防空警报试鸣,在我校开展应急疏散演练活动,为确保活动安全、有序、有效地开展,特制订本演练方案。

一、领导小组

组  长:张美旺

副组长:张宏淼  梁迎春 

组  员:李  辉   杨  涌  黄良俊   刘其明  梁长武

龙海平  李盛亮  覃太国  黄渊常  陈远喜  曹  晖  年级组长 体育教师

领导小组下设演练总指挥,由黄渊常同志担任。

二、时间安排:2012年11月1日上午9:30至9::49

三、演练步骤

疏散演练结合防空警报信号鸣放进行,具体分三个步骤:

1、预先警报信号(鸣36秒、停24秒,反复3遍为一个周期,时间为3分钟)鸣放时,学生立即撤离教室,到教室门口集中,在老师的组织下迅速疏散到操场上。

2、空袭警报信号(鸣6秒、停6称,反复15遍为一个周期,时间为3分钟)鸣放时,组织学生进行空袭基本动作演练。

3、解除警报信号(连续鸣响3分钟)鸣放时,组织学生按顺序返回教室。

4、三种警报鸣放时,每次间隔时间为5分钟。

四、操作要求:紧张有序、快而不乱、学生在疏散过程中,禁止推拉、拥挤和冲撞,杜绝安全事故发生。

五、师生员工听到紧急信号(警报)具体要求:

1、各教室上课教师,马上组织学生按横断平半分成两部分,前一部分出前门,后一部分出后门。迅速撒离教室排成队伍下楼。具体路线如下:

①旧教学楼:三四楼的班级(228班除外)每班成一路纵队,四楼班级下楼时,队伍靠楼梯扶手行走(228班成两路纵队接229班队伍后面,227成两路纵队;)三楼班级下楼时靠墙行走。走至二楼时分别插入二楼班级的队伍中,每隔一位插一位。二楼班级每班成两路给队,就近于本班教室一侧的楼梯行走。一楼班级直接排队走。二、三、四楼同学走至一楼时,靠墙的两路纵队走教学楼前面,靠楼梯扶手的两路队伍,走教学楼的背后。

②新教学楼,251、249两班成两路纵队往旧教学楼方向走,五楼教室,四楼248班每班成两路纵队,三楼教室每班成一路纵队行走。

2、上课教师在就近楼梯头(即教室出口)指挥。就近办公室教师,就近协助上课教师指挥疏散学生。

3、政教室领导、年级组长、体育教师迅速到场安排、指挥。班主任及时到集合地点请查和报告人数(班主任不在学校时,由年级组长或政教室临时安排人员。)

4、其它教职工,迅速撒离房间或危险地带到指定地点集合。

5、演练先按九年级、八年级、七年级的顺序进行,最后再全校统一进行。

6、时间要求,从开始到集合完毕,要求在3分钟内完成。

7、集合地点:学校大操坪

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018